旨さの秘訣 - 雄琴の鯛ラーメン店 情熱の一雫

滋賀県の鯛ラーメン店
割烹料理人が情熱をこめた真鯛の出汁を堪能ください

鯛ラーメン情熱の一雫の「旨さの秘訣」

旨さの秘訣

当店ラーメンには
多くのこだわりが詰まっております
そのこだわりの一部をご紹介いたします

鯛へのこだわり

鯛へのこだわり

毎朝仕入れをしてきた真鯛から、
ご提供する鯛の炙りや鯛漬け用の切り身をご用意いたします。
雑味のない鯛出汁スープのために丁寧な下処理を行い、
鯛を余すことなく利用して旨味が凝縮させた出汁を抽出しております。

麺へのこだわり

麺へのこだわり

気候による風味の変動がすくないオーストラリア産の小麦が
ブレンドされた当店オリジナルの麺をオーダーしております。
あっさりとした清海と濃厚な出汁の深海では異なる麺を採用しておりますので、
麺の味わいの違いもお楽しみください。

具材へのこだわり

具材へのこだわり

季節を感じる旬の野菜をスープに合わせてご提供をいたします。
また、スープに使用する醤油はもちろん、味変のための調味料にも手を抜かず
さわやかな柚子や梅肉ドライ、オリジナルブレンドのカレー粉などをご用意しております。